10/31/2008

Yg dibenci Cowok dari Ceweknya..


Terkadang kita melihat cowok-cowok ngumpul dan sebagai cewek kita terkadang berpikir ”sebenarnya apa yang mereka bicarakan”. Berdasarkan yang acy amati mereka berbicara tantang bisnis, karier, isu terhangat, cewek, sex, dan hobby. Dan ini dibawah ini ada kalimat-kalimat yang tidak disukai para cowok dari ceweknya.


1.“Saya sudah memikirkannya”
Biasanya ada hal serius yang ingin dibicarakan laki-laki dengan pasangannya. Biasanya laki-laki mengambil sikap “waspada” bisa jadi si pacar mengambil keputusan yang dratis misal “minta putus” atau “minta dinikahi”, barangkali. Sehingga dengan sikap waspadanya si pria bisa menentukan jawaban pas yang harus disampaikan ke cewek.

2.“Bersikaplah lebih jantan”
Biasanya pada situasi seperti ini cewek merasa si cowok bersikap childist alis kekanak-kanakan, atau parahnya mirip cewek. Emang nggak bisa dipungkiri cewek suka model cowok pengalah meski kadang nggak salah, royal dan menganggap cewek adalah ratu, dimana apa-apa harus jadi no satu.

3.“ Orang tuaku ingin bertemu denganmu”
Sebagian cowok yang tidak serius pada pasangannya menganggap kalimat “penghancuran” dan bagi kalo si cowok-cowok terkesan menjawab seadanya atau menghindar, bersiap-siaplah patah hati. Bisajadi beberapa hari setelah itu dengan mudah si cowok akan “minta putus” dengan alasan tidak ada kecocokan padahal dibaliknya dia udah “ nemuin cewek lain” yang untuk di eksplore (alias digali lebih dalam).

4.“maaf saya sedang sakit atau haid”
Bagi pasangan khususnya suami istri berarti itu adalah penolakan untuk libur “No Honey Moon”. Bagi sebagian pria perasaan penuh itu jika tidak dikeluarkan akan membuat mereka pusing, bagi yang berjiwa besar akan berkata ”ya sudahlah” sedang pria nakal akan “mencari pacar keduanya atau wanita yang bisa diajak”.

5.“Beda sama mantanku”
Cowok paling gak suka kalo dibandingin sama orang lain khususnya mantan pacar. Kalo cowok kamu kayak tukul yang jangan kamu bilang “masak sama brad pitt kalah”, jelas itu akan melukai harga dirinya sebagai cowok. Dalam hal ini sekali lagi acy bilang kalo cowok sangat mengutamakan harga dirinya alias gengsi apalagi di depan cewek.

6.“kamu sedang mikirin apa?”
Pada prinsipnya cowok nggak suka mengakui kesalahan mereka (gengsi boo). Ketika kita menanyakan itu tepat dimana kita tahu kalo cowok kita lagi “salah tingkah” atau “lagi ngeliat cewek cantik dengan rok mini dan dada terbuka”, Nggak mungkin cowok bakal ngomong yang sebenarnya pasti mereka akan menjawab dengan jawaban lain dan kemudian mengalihkan pembicaraan (nice trick).

7.Menurut kamu aku cantik nggak??”
Dalam hal ini cowok serba salah, misalnya si cewek model cewek super loaded alias gemuk dan bertanya begitu, pasti cowok akan menganggapnya pertanyaan konyol. Tapi berhubung posisi mereka pacar kamu jadi mau nggak mau harus jawab (nyenengin pasangan) meski bukan yang sebenarnya “iya cantik” (tanpa basi-basi) kecuali emang kamu cantik maka cowok akan bilang “kamu yang paling cantik”.

8.“ Saya perlu bicara”
Hampir sama dengan point 1 hanya saja tidak mengarah untuk mengambil keputusan. Cenderung ada hal serius yang perlu dibicarakan tentu aza biasanya menyangkut hubungan kedua pihak.


taken from: Seputar indonesia



35 komentar:

  1. Wah mba achy untung gag termasuk dalam semua yg diatas....hehehe


    Oiya mba aku mau ngasih job=pr buatmu,langsung aja dicini. Buatkan postingan "asal uSul nama blogmu" dan berikan pada 5-7 org temanmu.

    BalasHapus
  2. hahahaha...
    kaum gw diomongin acy ini, jadi nggak enak sendiri...
    *brb lari aj deh*

    BalasHapus
  3. Em... ini pengalaman si ACY ya...
    Pasti pakai riset...
    Em... Maksud gambar di atas rada2 gmn ya, apa aku salah liat...

    BalasHapus
  4. yg nmr 4 tuh cy...hihihi lampu merahnya nyala :D :P

    BalasHapus
  5. thx baut infonya jd bs ngasih solusi ke temen nih heheh...
    nice posting...

    BalasHapus
  6. Panda tau maksudnya, wakakakak :D

    BalasHapus
  7. masa' siiih cy?? kaya'a aq sering deh ngomong ky gtuh sm cowo ku... hehe... kira2 dy marah ga yaa?

    BalasHapus
  8. waduh pertanyaan no 7 tuh narsis abisss..

    btw, ttg gambarnya benr kata bang dien tuh
    ups, jangan2 aku masuk kategori yang ditanya no 6
    whekekkek..

    BalasHapus
  9. @harry:waduh nggak usah repot-repot mas, sorry nich acy lagi nggak nerima PR lagi males ngerjain, he3x.
    @dien, anang: sedikit, tapi nggak semua pengalaman pribadi. Pandangan masing2 orang kan beda termasuk tentang gambar, kalo acy sich masang karena unik dan kayaknya mendukung postingan acy.
    @panda:he3x :)
    @ nnga.ngelinaa :sejauh ini yang acy ketahui mayoritas cewek pernah ngomong walau satu atau dua point diatas.
    @cah pesisir: kalo termasuk atau enggak cuma kamu yg tahu. kalo gambarnya lagi2 acy tegasin masing2 orang punya pandangan yang beda. ttg gambar seperti jawaban acy buat dien dan anang.

    BalasHapus
  10. Wah rupanya Acy ini pengamat cowok ya ?
    Jadi GR nih saya merasa di amati :)
    Udah dong ah jadi ngeliatin terus ...

    BalasHapus
  11. Walah ini cerita kepribadian mbak acy sendiri kn....hayo ngaku....

    BalasHapus
  12. wah mba Acy bisa saja nih nerka, mana cowok serius atau bukan

    BalasHapus
  13. saya cakep gak??? klo jadi cewek juga sama aja jawabnya kan, basa-basi aja wahahahaa... makasain muka ancur jadi cakep. :D

    BalasHapus
  14. wah, aku malah belum mengamatinya... hehehe
    SUKSES YA ACY !!

    BalasHapus
  15. wah... pengalaman pribadi ya...

    BalasHapus
  16. iya aku jg lom amati tuh..(*amatir n sedikit jam terbang)...
    wualah...

    Yup !

    BalasHapus
  17. aku cewek yang paling anteng. gak pernah nanya macem2.hanya satu macem saja.:benarkah engkau mencintaiku? paling cuma gitu,he..he..

    BalasHapus
  18. pengalaman amat ya hehehe

    BalasHapus
  19. wah.... Acy...gambar love yg di atas kepala cowonya kok mirip pantat ya hehehe...

    BalasHapus
  20. no 2 ma 5.. emank kalimat gitu kesannya kayak ngerendahin tuh cowo.. jd pasti aja dia ga suka..

    no 6.. setuju banget cewe ngomong gitu pas si cowo lagi kayak gitu.. ngelabrak secara ga langsung :P

    BalasHapus
  21. to all: wkwkwkwk (nebeng ketawa aza).

    BalasHapus
  22. hm..hm.. ini pengalaman ya mbak..wah sayang, saya gak ada pengalaman seperti itu..langsung nikah euy.. :)

    BalasHapus
  23. Alhamdulillah... Aku udah nglewatin semua itu dengan selamat, walau pernah beberapa kali broken heart! Buat yg belon ngelewatin... siap2 aja! he... he...

    BalasHapus
  24. kayaknya gw ga gitu deh...hehe

    BalasHapus
  25. halo, mbak Acy.. hm, kayak na post yang ini agak sedikit menyudutkan kaum adam.. nah kalo yang g' di suka oleh Ce apa? btw gmbar na dapet dari mana tuh? hehe

    BalasHapus
  26. boleh juga hasil analisanya. Pengalaman banget ya, bu?
    Btw, tks udah mampir. salam kenal balik.

    BalasHapus
  27. Wew.. gitu ya mbak. Jadi malu neh wwkwkwk

    BalasHapus
  28. hehehe kayaknya pengalaman banget untuk soal yang satu ini? whahahaha

    BalasHapus
  29. waaaah, berapa lama neeh penelitian,...?? ko bisa bener gitu ya,...

    BalasHapus
  30. wah terimakasih banyak atas infonya, sungguh sangat bermanfaat sekali buat kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

    salam

    BalasHapus
  31. salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

    Salam sahabat

    Diamond Blizz

    Best to Download

    BalasHapus
  32. hmm... thanks bgt ya...
    ya dasar cowo.... sekali bicara salah pasti deh jd ada sesuatu...

    BalasHapus