10/30/2008

Gempa 10.5..



Seharian kerja kadang bikin kita jadi jenuh dan capek, berhubung acy suka nonton film jadi acy langsung cabut ke rental cd and nemuin nich film. Nggak tahu juga nich film keluaran lama atau baru yang pasti acy suka jalan ceritanya. Tentang gempa bumi kalo menurut acy sich mirip the day after tomorrow kalo lainnya belum nonton.



Film ini menceritakan tentang gempa dengan skala 10.5 yang melanda amrik, yang dimulai dari kota kecil bernama seattle yang kemudian berlanjut ke california hingga washington. Masing-masing pemain memerankannya dengan sangat bagus terutama yang menjadi DR.Hill alias samantha hill (Delaney)si tokoh utama, seorang ahli dalam hal geologi.

Gempa yang terjadi terus menerus, membuat presiden amrik memerintahkan ajudannya (sahabatnya) Roy Nolan (Ward)untuk membentuk tim yang terdiri dari sekumpulan ahli, ilmuwan dan pakar untuk mencari jalan menghentikan gempa yang telah meratakan hampir sebagian besar kota-kota di amrik. Teori-teori DR.Hill diabaikan oleh Nolan sebagai penanggung jawab tim itu karena dianggap tidak ada fakta-fakta yang kuat. Ternyata apa yang dikatakan DR.Hill menjadi kenyataan, bahwa gempa itu menjadi semacam jalur dimana kota berikutnya adalah san fransisco. Setelah melihat sendiri san fransisco hancur, nolan baru sadar jika teori DR. Hill benar. Akhirnya Diambilllah tindakan dengan menanam nuklir di bawah tanah dengan kedalaman tertentu sebanyak lima titik. Dan pada titik yang terakhir mengalami kendala dimana mata bor hampir berkali-kali rusak karena tanah yang terlalu keras, hingga gempa susulan menyebabkan kepala nuklir terlepas dan masuk ke dalam lubang dan belum memenuhi kedalaman yang seharusnya. Hingga akhirnya nolan turun untuk membetulkan letak kepala nuklir, sayangnya sebuah gempa susulan terjadi dan kepala nuklir menindih tubuh nolan sehingga dia tidak bisa menghindari dari kematian.

Dalam film ini masing-masing tokoh mempunyai konflik, mungkin sebagai bumbu agar ada unsur mengharukan, mungkin. Dengan meninggalnya salah satu tokoh sebagai akhir dari konflik itu. Kalo acy bilang bagus, karena diawal cerita setting gempa bumi udah dimunculkan meski banyak percakapan yang membuat pusing. Dan endingnya karena nuklir yang terakhir yang tertanam kedalamannya kurang jadi area california selatan yang didalamnya ada camp-camp pengungsi dilanda gempa 10.5 yang membuat geografis amrik berubah. Kalo kurang lengkap mending nonton sendiri dech.








35 komentar:

  1. keliatane filmnya menarik ya..nonton yuk :)

    BalasHapus
  2. Amrik memang rawan akan gempa mengingat dua patahan..(sok tahu)..hehe..moga gempa beneran...wekekee

    BalasHapus
  3. kayanya itu dulu film yang aq tolak deh hehehe :D.day after tomorrow tu keyen bangetttt :D

    BalasHapus
  4. nunggu DVD nya keluar aja ah....yang bajakan ada gak...?

    BalasHapus
  5. hmm nonton deh..kalo jelek kita salahin si acy ya.....he3

    BalasHapus
  6. pinjam ah...apa ada y di padang....makasih infon film menariknya

    BalasHapus
  7. wah kayaknya seru nih film nya....

    BalasHapus
  8. Sharing mantap...
    info pas buat gi yg bete di rmah...

    BalasHapus
  9. menuju bioskop eh cari dvd aja deh :D

    BalasHapus
  10. Wah,, Seru tuch!!!

    Eh btw mak acy nie dah kerja ya?

    kerja dmn mbak??

    lam knal ya?

    BalasHapus
  11. link-nya gan... GRP-GRP :p

    BalasHapus
  12. wow, kayaknya seru nih. k'lo di indonesia ada gempa segede gtu, bsa jdi kaya apa ya?

    BalasHapus
  13. mau ah nonton.. ada yang nraktir?

    BalasHapus
  14. Ada yang bajakan gak...!!!

    BalasHapus
  15. kaya' gimana yach rasanya gempa segitu? di jogja yang ±6SR aja dah meruntuhkan banyak bangunan apalagi yang 10,5SR...

    BalasHapus
  16. cy, nanti nanti klo mo nonton film, ajak-ajak napa, jadi biar bisa ikutan ngeriview.
    hehe

    BalasHapus
  17. hua... napa gak ke 21 ajah? nonton rame2... he..he..

    BalasHapus
  18. weks...
    ala2 armagedon gitu yah,
    cuman beda settingnya aj...
    klo dy tanam nuklirnya di bumi klo armageddon di komet >,<

    BalasHapus
  19. belum pernah liat di rentalan, sptnya film baru, tapi sptnya juga tipe film berbudget rendah, biasanya efeknya ngaco :D

    BalasHapus
  20. @iksan, apis cerana: waduh acy gak tahu bajakannya ada atau enggak, coz acy kan nggak bukan pembajak :)
    @didiet: waduh teganya dirimu mas :)
    @anjank:iya udah kalo dimananya kalo baca semua blog acy pasti tahu acy kerja apaan,he3x.salam kenal juga.
    @Eka Prasetya, bhagoezt:kalo ada gempa segede itu mungkin udah tsunami, and kiamat bagi indonesia mungkin, aduh jangan dech.
    @xero: berbudget rendah atau enggak, buat acy pribadi nggak masalah karena acy suka karena jalan ceritanya bagus (setidaknya menurut acy). Sayang kan tuch film capek-capek buatnya tapi nggak dihargai (maklum acy sendiri nggak bisa buat film kayak gitu),he3x :)

    BalasHapus
  21. waduh...pilem nya bikin trauma tsuanmi terulang nih..hehe(*salah 1 korban)..wualah..
    biar dinding sebelah aja dech yg nyari DVD nya ntar...hee...maunya serga instan n' gk nguras kantong..
    hiks..hiks..
    Yup !

    BalasHapus
  22. Yang ini belum nonton sih ...
    Tapi Film2 "bencana" kayak Armageddon dan The day after tomorrow emang dibuat berdasarkan ramalan science.

    Juga film2 kayak Starterk,Stargate,Starwars juga di buat berdasarkan visi science ...

    BalasHapus
  23. wah mau beli bajakan tp kalo jelek rugi dong hehehe

    BalasHapus
  24. beneran....aku udh nonton film nya...seru bgt...
    cuman kasihan mr.nolan kejepit bom pas mau ngeledakin san francisco...ramalan dr.hill selalu benar... ^_^

    BalasHapus
  25. wah terimakasih banyak atas infonya, sungguh sangat bermanfaat sekali buat kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

    salam

    BalasHapus
  26. salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

    Salam sahabat

    Diamond Blizz

    Best to Download

    BalasHapus
  27. ningallin jejakl dan naroh jejak ya kawan..
    Paket Aqiqah -Aqiqah

    BalasHapus
  28. berkunjung kawan.... salam y

    BalasHapus
  29. Datang berkunjung Sob.....maaf nie baru bisa mampir.... Semangat N happy blogging!!!

    BalasHapus
  30. Liat-liat dulu....
    Situsnya bagus nih!

    BalasHapus
  31. tidak ada link downloadnya yg subtitle indonesia ya?

    BalasHapus