4/23/2009

Trick Blog Maks dan Menarik ...




Sering kita sengaja atau tidak tentu kita tidak pernah pergi ke blog lain. Ketika kita lihat pertama kali, tentu adalah tampilannya baru kemudian melihat isi dari blog tersebut, dan keduanya merupakan rangkaian yang tidak dapat dipisahkan. Kita harus mengambil pelajaran dari blog yang kita kunjungi jika kita ingin memiliki blog yang menarik. Berikut ini adalah trik bagaimana blog tampil maksimal dan menarik:




1. Konten adalah nomor satu. Dalam membuat blog untuk mencoba untuk membuat konsep yang jelas, baik dengan tema dan isi blog juga menetapkan target pembaca. Coba menggunakan kalimat yang jelas dan mudah dipahami. Walaupun terlihat menarik, namun jika tidak diimbangi dengan kualitas isi blog akan menjadi sia-sia.

2. Gunakan template yang berbeda dan tidak terkesan umum. Jika kita tidak ahli untuk membuat template yang disediakan setidaknya setidaknya jika kita mengganti template dengan warna atau beground tetapi tidak menghapus atau mengubah nama sumber template karena melanggar kode etik.

3. Memberikan sentuhan untuk meningkatkan blog Anda sehingga pengunjung merasa betah, misalnya, musik, buku tamu (Shoutbox) sehingga pengunjung dapat menyapa secara langsung, tanpa perlu membuka artikel pertama (jika pengunjung tidak memiliki banyak waktu ), hit counter, dll

4. Rajin update blog dan ping, lakukan blog walking (berkunjung ke blog lainnya dan meninggalkan jejak dalam tanda buku tamu atau komentar di bawah artikel), jika rutin maka pengunjung akan meningkat.

5. Banyak hal yang kita dapat pelajari dari blog. Kita dapat belajar tentang SEO, meta tag, adsense, etc dan tentunya menambah teman dari berbagai tempat. Apalagi, jika kita dapat berkenalan dengan mereka.





34 komentar:

  1. nilai 9 buat mas acy.. :D

    BalasHapus
  2. good info perlu diterapkan, tp aku soal template dan code2 blum ngerti

    BalasHapus
  3. nilai 10 buat mbak ali... :D
    Masa acy di bilangin mas2... ha ha ha *Kaburrr*

    BalasHapus
  4. betewe ini templatenya kaya template awal punyaku..

    bedanya punyaku dah dimodif abis...
    kaya no.2 itu.

    BalasHapus
  5. yoiii dah, tuh yg SEO SEOAN aku lom ngerti, tapi point ke atasnya dalam proses..
    SEMANGAAT

    Yup !

    BalasHapus
  6. @ali:waduh fotonya aza cewek masak dipanggil mas, gimana toch??wkwkwkw :)

    @cheluz: iya acy juga masih belajar kq.

    @henry hangdoyo:wkwkwkw :)

    @aprie: iya acy yakin punya aprie lebih keren kq :)

    @awan: semangat juga :)

    BalasHapus
  7. cetuju...acik neee yang beginian pembahasan yanag naza cuka

    BalasHapus
  8. thx atas tipsnya...hebat euy

    BalasHapus
  9. great writing...keep up the good work!!

    BalasHapus
  10. wah,,lama gak kesini,,,ternyata ada tips baru,,hehehe

    BalasHapus
  11. ya .. betull
    cuman aku gak ngerti SEO. seng penting latihan menulis dan blogwalking aja, walau kadang blogwalking ny banyak keteteran .. he he

    apa khabar? mampir lagi di sini ..

    BalasHapus
  12. saya baru bikin blog, umurnya belum ada setengah bulan. mungkin ini tips yang bagus untuk bloger baru seperti saya

    BalasHapus
  13. top markotop. manstap tenan

    BalasHapus
  14. tips2 yang bagus dan mudah untuk dipraktekkan, kcuali nomer 5 musti belajar...... oh ya mbak boleh tukeran link gk

    BalasHapus
  15. manteb trick-nya
    blog-nya juga bagus
    :D
    salam kenal
    tukeran link boleh gak

    BalasHapus
  16. bagus juga nich tipsnya. oke dech tar aku cobain yang. tengkyu..

    BalasHapus
  17. salam kenal......
    wah kok dah laa yah gag di update...blog, orangnya kemana yah....nanti kalo dah masuk lagheee...
    mampir yah ke aku......

    BalasHapus
  18. salam kenal......
    wah kok dah laa yah gag di update...blog, orangnya kemana yah....nanti kalo dah masuk lagheee...
    mampir yah ke aku......

    BalasHapus
  19. apa itumah bukan poto cewe chi,, foto sincan x.. :D hehahah

    ci,, dah nyoba nyari $ blom,, keliatannya bakalan mantep neh,, PR 3 dah gitu alexanya keren pula...

    BalasHapus
  20. wah mantap sangat tipsnya :)

    BalasHapus
  21. infonya menarik mba. saya cuma blogwalking aja bisanya idenya kurang dapat kdng gak nyambung gitu

    BalasHapus
  22. gimana sih cara bikin Shoutbox?
    aku sempet nyoba tapi susah banget,

    BalasHapus
  23. yg terakhir blm kulakukan tuh. lam kenal juga ya.

    BalasHapus
  24. lok mudah tukeran link paling gampang ntu carae gmana,, maklum kuw masih newbie

    BalasHapus
  25. postingan dan tips yang menarik...tp buku tamunya dimana yach

    BalasHapus
  26. hiii cool topics..nice blog..interesting..c
    can we xchang links???

    BalasHapus
  27. Sepp gan...segera menuju TKP...

    BalasHapus
  28. berkunjung mbak acy, tetep sukses yah ngeblog nya ...

    BalasHapus