12/22/2008

Kisah Mualaf Mnjd Seorang Muslim...




Sungguh hal yang luar biasa bagi seorang mualaf, kalo boleh acy bilang. Mereka yang awalnya sama sekali tidak mengetahui apapun tentang islam, bahkan mungkin melakukan tindakan atau hal-hal yang bertentangan dengan agama tiba-tiba bisa masuk islam, yang kata para ahli ulama mendapat hidayah. Simak aza kisah artis terkenal yang menjadi mualaf meski awalnya artis tersebut didera banyak masalah yang akhirnya membuat logikanya kalah dan menyerahkan semua penyelesaian kepada sang pencipta. Misalnya michael jackson yang pernah terlibat kasus pelecehan seksual terhadap anak di bawah umur dan kabar terakhir menyebutkan kalo the king of pop ini sedang sakit, dan atas anjuran dan dukungan teman-teman terdekatnya yang sudah memeluk agama islam, akhirnya bintang pop ini memeluk agama islam dan berganti nama menjadi mikael (welah itu kan nama malaikat pencabut nyawa).

Atau artis lain semacam lidya pratiwi (dengan kasus percobaan pembunuhan yang menimpanya), steve emanuel(setelah mengalami kejenuhan setelah hidup serumah dengan andi natalia sekian lama), will smith (yang terinspirasi oleh sosok muhammad ali yang menjadi mualaf) dan masih banyak lagi artis lainnya.

Ada yang bilang ke acy, hidayah itu tidak datang dengan sendirinya tapi dengan usaha, yakni upaya untuk menegakkan agama Allah. Yah semoga aza mereka bisa merasa nyaman memeluk agama islam selamanya, amien :)

Tf:detik.com

tentang islam







33 komentar:

  1. betul cy, hidayah itu datangnya ngga memandang orangnya tp bener2 diberikan oleh Allah SWT.

    BalasHapus
  2. bagus ni postingannya..hm..hm..baru tau klo michael jackson muallaf..

    BalasHapus
  3. bener mbak cy...

    aku pengen dapet hidayah sama Allah swt...


    hoo baru tau kalo ternyata michael jackson jd muallaf...

    BalasHapus
  4. Kalau ada niat pasti ada jalan..

    Allah memang maha adil dan maha segala-galanya...

    I LOVE ALLAH

    BalasHapus
  5. Wah..berbanggalah dan bersyukurlah kita yg telah di beri hidayah..

    Btw ci..posting sbelumnya sama posting yg ini bertolak belakang bgt..hha

    BalasHapus
  6. waaah baru tahu saya semua nama di atas sudah masuk ISLAM.. amiien deeh semoga masuknya jangan setengah2

    BalasHapus
  7. sudah di tentukan ama yg di atas

    BalasHapus
  8. will smith masuk islam ye? aih ane ketinggalan infotaiment nih cy. mudah-mudahan gak ngikut si mike tyson yang masih gila dah hihi

    BalasHapus
  9. denger2.. bush jg mau masuk islam ya ???

    BalasHapus
  10. ooowa mengharukan sekali... sungguh islam agama luar biasa...
    good luck pokonya....

    BalasHapus
  11. hehehehe...
    sebelumnya saya juga minta maap ne, ada kalanya hal tersebut tidak usah terlalu diekspose untuk menghindari benturan dengan agama yang sebelumnya dianut...
    toh bukankah semua agama pasti mengajarkan hal yang bener kepada semua penganutnya...

    BalasHapus
  12. saya mo bilang GOod bwt ISLAM.... :D

    BalasHapus
  13. @ tambal ban
    "denger2.. bush jg mau masuk islam ya ???"
    benarkahhh?? seru kali ya hihihi
    gara2 dilempar sepatu itu ya..
    whehehe lemparan yang membawa hidayah.

    BalasHapus
  14. alenia terakhir membuatku terharu...

    BalasHapus
  15. salam kenal dulu ya chy, yaaa begitulaah beruntung klo kita sudah menjadi seorang muslim, karena ini benar2 rahmat paling luar biasa, love ur words to express :)

    BalasHapus
  16. hidayah secara leksikon bermakna enlighment. atau pencerahan. namun makna konotatifnya berarti kemampuan seseorang menerima pencerahan. jadi letak titik beratnya pada pada usaha si penerima. bukan pada enlighment-nya itu sendiri.

    Jadi didalam kata hidayah itu sudah terkandung peran aktif seseorang untuk menerima pencerahan tersebut. Sekaligus memberi pengertian bahwa hidayah itu sudah bertebaran secara gratis dimanapun orang berada.

    BalasHapus
  17. menjadi muslim adalah perjuangan,,,,,
    maju terus pantang mundur

    BalasHapus
  18. Hidayah itu datang kalau Tuhan sudah menghendakinya ... insya Allah

    BalasHapus
  19. Although we have differences in culture, but do not want is that this view is the same and I like that!
    age of conan power leveling

    BalasHapus
  20. aduu . kasian bgt artis2 itu . . uda enak2 dpt keselamatan n tiket PASTI masuk surga , eh d buang gitu aj . . eman bgt . . ckckck

    BalasHapus
  21. assalamu alaikum

    please visit http://www.facebook.com/pages/Mualaf/76801305741?v=wall&viewas=622218609

    a facebook page about mualaf...come join us!! discuss and share many things

    BalasHapus
  22. cahayaNya datang pada siapa yang dikehendaki.
    allahu akbar.......
    so, don't give up

    BalasHapus
  23. Atara kayeba, sy heran kenapa org jadi mualaf bukan main heboh beritanya tpi kl jd murtad caci maki yg ada, aneh, sy liat agama islam ini kurang PD, bgga bget kl ada org ternama jd mualaf, spt minta pengakuan tuh

    BalasHapus
  24. ya klu murtad msk neraka tau,,,,,apalagi yg ngaku tuhan itu 3,.....apalagi yg mentuhankan manusia..syirik tau...balasannya neraka....loloh lu

    BalasHapus
  25. Mikail kan malaikat pembagi rejeki kok jd pencabut nyawa seh? setaw sy malaikat pncbut nyawa itu isroil ,pasti gak tw tgs2 malaikat kan?

    BalasHapus
  26. wah terimakasih banyak atas infonya, sungguh sangat bermanfaat sekali buat kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

    salam

    BalasHapus
  27. Mikail itu pembagi rizki akhy, klo pencabut nyawa namanya malaikat Izrail.

    BalasHapus
  28. untung ga izrofil juga....
    bisa berabe nantinya

    BalasHapus
  29. maaf ya koreksi malaikat mikail itu pember rezeki bukan pencabut nyawa.. :)pencabut nyawa itu malaikat izrail..

    BalasHapus