10/09/2009

Knpa Hrs Marah jk kt bsTersenyum???




Mendung menyelimuti kota di pagi ini, sayangnya hujan sepertinya tidak kunjung turun. Setelah kemarin panas yang begitu menyengat, bisa jadi jika tidak memakai sun block kulit seperti roti yang terpanggang lama di oven “gosong”.

Segala aktivitas di pagi ini, dengan penuh semangat, wajah gembira, dan itu yang terjadi setiap hari. Melihat ke atas langit sambil berdoa dalam hati “semoga semua berjalan lancar”. Langit terbentang luas jika saja ada doraemon mungkin kita akan meminjam baling-baling bambunya dan terbang dengan perasaan bebas sambil berkata “ I fell free“, mungkin perasaan itu akan kita temukan atau jika kita melihat laut, berenang di kolam yang luas, atau naik jet coaster dimana kita bisa teriak-teriak dengan lantang walaupun orang lain melihat, mereka nggak akan mengganggap kita crazy karena orang-orang juga melakukannya,hehehe.




Mungkin marah adalah luapan emosi bagi sebagian orang dan sesudah itu akan merasa lega, tetapi bagaimana dengan efeknya untuk orang-orang yang kita cintai??? Jika itu adalah masalah kecil kenapa harus dibesar-besarkan. Mencoba berpikir dengan sudut pandang yang berbeda, membuang kacamata lama dan menggantinya dengan yang baru. Memang membutuhkan sedikit bahkan lebih banyak kesadaran untuk berubah, “legowo” lebih bersabar tapi keyakinan someday semua akan berubah menjadi manis. Karena percaya apa yang kita tanam hasilnya juga akan berbuah manis.

Kita tidak perlu menghabiskan hidup kita dengan orang-orang yang tidak menyukai kita, selama kita melakukan yang terbaik sejauh yang kita bisa. Melihat orang yang berwajah murung akan berefek pada sekitarnya, dan seperti “efek asap rokok”, dimana ada sebab pasti ada akibat. Merekapun akan berlaku sama terhadap kita. Mungkin juga mereka akan melihat kita dengan sudut pandang yang negative. Terkadang kita juga berekspresi marah, sedih tapi tetap mencoba membungkus semua dengan sebuah senyum, dimana senyum kita adalah ibadah. Aku menyebutnya melegakan dan menghibur hati dan terbukti itu sangat berefek.

"Mulailah tersenyum untuk dunia pagi ini"


41 komentar:

  1. bagusnya ambil aer wudhu aja.
    hehehe..

    BalasHapus
  2. iya air menyiram api :)

    BalasHapus
  3. salam kenal..., sambiL tersenyum..;))

    BalasHapus
  4. hai..hai, salam kenal y..

    BalasHapus
  5. Akupun berkunjung dengan senyum, setelah lama menghilang. hehe.. :)

    BalasHapus
  6. kalau saya tidak perlu alasan untuk marah, hehehe

    kalau pengin marah ya, marah saja, kalau ingin seyum ya senyum senyum sendiri saja, praktiskan :D

    BalasHapus
  7. senyum adalah ibadah.tersenyumlah selama engkau masih bisa tersenyum.

    BalasHapus
  8. ok... naza ingin selalu tersenyum,saat terbangun dan saat tertidur. caranya ya di ganjal ama karet aja biar tetap hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    BalasHapus
  9. karena marah dapat melepas beban di kepala..hehehe...

    BalasHapus
  10. yang penting cy jangan lama2 tersenyum nya ntar disangka ....hi2

    BalasHapus
  11. sangat setuju mending senyum bisa menenangkan diri

    BalasHapus
  12. Kunjungan pertama nih.
    Dan langsung mendapat satu pengalaman yang sangat berharga dunia-akhirat. Bukankah senyum itu ibadah? ^_^

    BalasHapus
  13. Dengan senyum syaraf tubuh lebih rileks...

    BalasHapus
  14. aq nulis ne comen sambil tersenyum,,,
    keep smile,,

    BalasHapus
  15. huaa, lama sy tak bersilaturahim kemari, dah buanyak yang geser2 propertinya...

    iya, kata orang juga, marah itu malah lebih cape, mengeluarkan otot lebih banyak ketimbang senyum
    coz, mari kita SENYUM bercama...."cekrek", ceritanya difoto..

    kucingnya lucu, tak pinjem sore ini buat gaya, jalan2 pamerin ketetangga...hehee

    BalasHapus
  16. Judul yang bagus, mengapa kita harus marah selagi kita bisa tersenyemun...
    Nice for artikel ....

    BalasHapus
  17. ada saatnya marah itu perlu kok. buat penegasan .. tapi jangan dibiasakan.

    BalasHapus
  18. good postr.....


    http://anjrot.com/

    BalasHapus
  19. tidak boleh marah",,senyum itu lebih penting dan juga bikin happy.hihi

    BalasHapus
  20. senyum itu akan membawa kita bahagia,,,tapi jangan senyum" terus tar gila dibilang....hehe,,,

    BalasHapus
  21. Bagaimana pun senyum memang sangat berharga sob...

    BalasHapus
  22. senyum adalah ibadah.tersenyumlah selama engkau masih bisa tersenyum.

    BalasHapus
  23. tidak boleh marah",,senyum itu lebih penting dan juga bikin happy.hihi

    BalasHapus
  24. ada saatnya marah itu perlu kok. buat penegasan .. tapi jangan dibiasakan.

    BalasHapus
  25. wah terimakasih banyak atas infonya, sungguh sangat bermanfaat sekali buat kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

    salam

    BalasHapus
  26. tersenyumlah sebelum tersenyum itu dilarang

    BalasHapus
  27. salam kenal sobat, saya yuniico di yogyakarta

    Salam sahabat

    Diamond Blizz

    Best to Download

    BalasHapus
  28. asal ada batasnya tidak masalah

    mari bertukar link dengan http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/ kalau mau kabari ya. terima kasih

    BalasHapus
  29. senyum adalah bahasa wajah yang membuat anda senang dan di senangi...

    BalasHapus
  30. buat status ah.. ^_^

    BalasHapus
  31. senyum itu indah dan bisa menenang'kan hati

    BalasHapus
  32. saya sangat setuju sekali dengan pendapat anda, marah akan membuat kit cepat tua.

    BalasHapus